Trommeln und Tanzen Diesen Text vorlesen lassen

trommeln

Noch kurz vor den Ferien bebte die Schule mit Moussa Diallo und weiteren 3 Mitgliedern seiner senegalesischen Trommel- und Tanzgruppe „Sapali Percussion". Auch die Skeptiker und Zurückhaltenderen unter den Schülerinnen und Schülern konnten sich den westafrikanischen Rhythmen und der mitreißenden Energie der Musiker und Tänzer nicht entziehen.

tanzen

Ein toller Tag für alle Schülerinnen und Schüler an der Kämpenschule. Über freigestellte Gelder „Aufholen nach Corona" war es möglich, die Gruppe an die Schule zu holen und mit ihnen nicht nur eine Begegnung mit einer anderen Kultur, sondern auch großartige Erlebnisse im Bereich des Miteinanders, der Selbsterfahrung, Wahrnehmung und Motorik zu erfahren. Immer 3 Klassen tanzten und trommelten gemeinsam in der Turnhalle. Und stets altersangepasst stellten sich die Musiker auf die jeweiligen Bedürfnisse und Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler ein. „Jetzt dürft Ihr alle eine Stunde laut sein" rief Moussa der Mittelstufe zu und weckte allein damit Begeisterungsstürme. Doch stets in Rhythmus und Form gehalten blieb Chaos aus und wuchs die Energie und Freude am gemeinsamen Tanz- und Trommelerlebnis. Auch die Musiker und Tänzer der Gruppe „Sapali" hatten ausgesprochen viel Spaß mit unseren Schülerinnen und Schüler. Sie kommen gerne wieder!

U. Hamann

lischa - 19.06.2022 / aktualisiert: 19.06.2022