Großes Musikfest in der Kämpenschule Diesen Text vorlesen lassen

Alle 2 Jahre findet ein Musikfest an der Kämpenschule statt. Am Mittwoch, dem 8.6.2016 war es wieder so weit.

An diesem Tag fand das 5. Musikfest statt.

Den ganzen Tag über wurde getrommelt, getanzt und gesungen. Bands aus der eigenen und aus anderen Schulen sorgten für Stimmung und brachten die ganze Schule zum Klingen. Selbst die "Kleinen" aus der Kämpenschule meisterten ihren ersten großen Auftritt super.

Kämpenband

die Kleinendie Kleinen

Vor- und Unterstufenschüler

Trommelgruppe Hiddinghausen

Trommelgruppe der Schule Hiddinghausen

Maximilian-Kolbe-Schule

Maximilian-Kolbe-Schule, Nordkirchen

MAS-Band

Band der Mathilde-Anneke-Schule, Sprockhövel

theaterEinen besonderen Beitrag stellte unter anderen auch die Aufführung der diesjährigen Tanztheatergruppe dar: "Schneewittchen meets Dornröschen". Saskia und Lukas erlebten als Hans und Greta zusammen mit einer Fee verschiedene Märchenabenteuer, dargestellt in Tanz, Musik und Sprechtheater.

Die Kämpenschule hatte sich über das „Landesprogramm Kultur und Schule“ - gefördert vom Land NRW - für ein Tanztheaterprojekt beworben und wurde dafür ausgewählt. Zusammen mit einer Theaterpädagogin erarbeiteten die Schüler der Theatergruppe das Stück während der vergangenen Monate.

theater

Theatergruppe der Kämpenschule

Wir freuen uns auf's nächste Musikfest!

U. Hamann - Juni 2016

siehe auch WAZ - tolles Musikfest in der Kämpenschule