Mitwirkungsgremien Diesen Text vorlesen lassen

Nach § 62 ff SchulG stehen Eltern verschiedene Möglichkeiten und Gremien der Mitwirkung in der Schule zur Verfügung: KlassenpflegschaftSchulpflegschaftSchulkonferenz

Klassenpflegschaft

Die Klassenpflegschaft wir aus den Eltern der Schülerinnen und Schüler einer Klasse gebildet. Zu Beginn eines jeden Schuljahres wird aus den Mitgliedern der Klassenpflegschaft bei der ersten Klassenpflegschaftssitzung eine Vorsitzende oder ein Vorsitzender und ihr / sein Stellvertreter gewählt.
Inhalte der Klassenpflegschaftssitzung sind u.a. Informationen über Unterrichtsinhalte und Erziehungsarbeit in der Klasse und Meinungsaustausch.
Klassenpflegschaftssitzungen können bei Bedarf mehrmals im Schuljahr stattfinden. Dazu lädt die / der Klassenpflegschaftsvorsitzende ein.

Schulpflegschaft

Aus den Klassenpflegschaftsvorsitzenden und ihrer Stellvertreter setzt sich die Schulpflegschaft zusammen. Aus den Mitgliedern der Schulpflegschaft wird ein Vorsitzender / eine Vorsitzende und ein Stellvertreter / eine Stellvertreterin gewählt.
Die Schulleitung nimmt an der Schulpflegschaftssitzung beratend teil.
Zusätzlich werden die Elternvertreter für die Schulkonferenz gewählt.

Elternvertreter der Schulpflegschaft im Schuljahr 2017/ 18
  • Frau Besner
  • Herr Wohlgemuth

Schulkonferenz

In der Schulkonferenz arbeiten die gewählten Elternvertreter und die in der Lehrerkonferenz gewählten Lehrer zusammen.
Die Anzahl der Mitglieder einer Schulkonferenz ist festgelegt durch die Größe der Schule (Anzahl der Schüler). In der Schulkonferenz werden grundsätzliche Angelegenheiten der Schule beraten. Der Schulleiter hat den Vorsitz der Konferenz.

Elternvertreter im Schuljahr 2017/ 18
  • Frau Besner   (Vertretung  Frau Moor)
  • Frau Stravoravdis  (Vertretung Frau Frühauf)
  • Herr Heinrichs  (Vertretung Frau Krieger)