Diesen Text vorlesen lassen

Maske_Zollstock

Wir sind wieder am Start!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
Sie, ihre Kinder und auch wir haben lange auf die Nachricht vom Ministerium warten müssen.
Seit dem 25.05.2020 ist unsere Schule wieder geöffnet!
Der Unterricht erfolgt von 8:30 Uhr bis 12.30 Uhr bzw. von 8:45 Uhr bis 12.45 Uhr.
Die Notbetreuung findet parallel von 9.00 Uhr bis 13:00 Uhr statt.
Es werden nicht alle Klassen gleichzeitig beschult.
Die Tage, an denen Ihr Kind die Schule besucht, haben Sie durch einen Info-Brief per Post erhalten.
Wir freuen uns, dass es endlich weitergehen kann!
Anke Luther und Tim Baßmann

Das Sekretariat ist weiterhin besetzt. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 02302 / 760 270.
Auch unsere Schulsozialarbeiterin ist telefonisch Mo.-Do. von 8:30 Uhr bis 16:00 Uhr und Fr. 8:30 Uhr bis 14 Uhr erreichbar.
REGELUNG ZUR NOTBETREUUNG

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Anspruch auf eine Notbetreuung haben weiterhin die Familien, in denen nur ein Elternteil in systemrelevanten Bereichen arbeitet und die keine Möglichkeit haben, ihre Kinder anderweitig unterzubringen. Ebenfalls Anspruch auf eine Notbetreuung haben seit dem 27.04.2020 Alleinerziehende die einer Berufstätigkeit nachgehen. Die Betreuung findet nicht an Wochenenden und Feiertagen statt.

Hier finden Sie eine Liste der Bedarfsgruppen.

Weiterhin benötigen wir dazu zunächst unbedingt einen von Ihnen und Ihrem Arbeitgeber ausgefüllten Antrag. Das entsprechende Formular können Sie unter kaempenschule@en-kreis.de anfordern.

Diese Regelungen gelten bis auf Weiteres.

Bleiben Sie gesund!
Anke Luther, Tim Baßmann

KLASSENFAHRTEN

Das Schulministerium NRW hat angeordnet, dass bis zu dem Sommerferien keine Klassen- oder Schulfahrten stattfinden dürfen. Auch eintägige Ausflüge zu außerschulischen Lernorten, wie z.B. Besuche von Museen, Theatern oder Sportveranstaltungen, sind bis zum Ende des Schuljahres nicht mehr möglich.

Aktueller Elternbrief der Ministerin Yvonne Gebauer vom 27.03.2020
Leitfaden für Familien zum Umgang mit der Isolationssituation