Diesen Text vorlesen lassen

Maske_Zollstock

07.01.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, Sie sind gesund ins neue Jahr gekommen und wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute für 2021!
Heute Mittag erreichte uns die Schulmail des Ministeriums mit den Vorgaben zum weiteren Schulbetrieb.

Unterricht findet vom 11.01.2021 bis zum 31.01.2021 ausschließlich über Lernen auf Distanz statt. Wir bieten jedoch ab Montag, den 11.01.2021, ein Betreuungsangebot für diejenigen Schülerinnen und Schüler an, die nach Erklärung Ihrer Eltern nicht zuhause betreut werden können oder bei denen eine Kindeswohlgefährdung (nach Rücksprache mit dem zuständigen Jugendamt) vorliegen könnte. Die Betreuung findet zeitlich im gleichen Rahmen wie der Unterricht seit Beginn dieses Schuljahres statt. Für die Kinder in der Betreuung wird es höchstwahrscheinlich ein Mittagessen geben und die Schulbusse übernehmen wie gewohnt den Transport.
Während des Betreuungsangebots findet kein regulärer Unterricht statt. Vielmehr dient das Betreuungsangebot dazu, jenen Schülerinnen und Schülern, die beim Distanzunterricht im häuslichen Umfeld ohne Betreuung Probleme bekämen, die Erledigung ihrer Aufgaben in der Schule unter Aufsicht zu ermöglichen. Die Aufsicht übernehmen die Inklusionskräfte und die FSJ-Kräfte der Kämpenschule, unterstützt durch einen Teil der Lehrkräfte und unserer Schulsozialarbeiterin.
Diese Schülerinnen und Schüler nehmen - auch wenn sie sich in der Schule befinden - am Distanzunterricht ihrer jeweiligen Lerngruppe teil.
Das Anmeldeformular können Sie sich hier herunterladen. Wenn Sie Bedarf haben, lassen Sie es uns bis morgen ausgefüllt und unterschrieben per Mail zukommen.

Die Lehrerinnen und Lehrer Ihres Kindes werden in Kürze telefonisch mit Ihnen Kontakt aufnehmen um Betreuungsbedarfe abzufragen und Regelungen zum Distanzlernen zu erläutern.

Wir verbleiben mit der Hoffnung, dass durch diese sehr drastische Maßnahme ein Beitrag zum Rückgang des Infektionsgeschehens geleistet wird.
Anke Luther und Tim Baßmann

Leitfaden